KOCHEN

GlasNudel

Rezept für GlasNudel


Zutaten: Ein halber Blumenkohl, ein halbes Bund Stangensellerie, 100 Gramm Erdnusse, 3 Stück Möhren, 200 Gramm Glasnudeln.
Gewürze: Öl, Salz, (2-3 Stück) Knoblauchzehen, 1 Stück Zwiebel,Essig, ein halbes Bund Petersilie, Sesamöl.
Vorbereitung:
  • Blumenkohl in kleine Stückchen zerkleinern
  • Möhren in kleine Scheiben schneiden
  • Stangensellerie in dünne Streifen schneiden
  • Erdnüsse eine Stunde in warmes Wasser legen
Rezept:
  • Blumenkohl, Stangensellerie, Möhren, in das kochende salzige Wasser einlegen, und gar kochen lassen. Danach legen sie in eine grosse Schüssel.
  • Fein gepresste Knoblauch, klein geschnittenen Zwiebellauch und Petersilie, (nach Geschmack mehr oder wenig) Öl, Salz, Essig, Sesamöl zusammen auch in diese Schüssel mischen.
  • Gleichmässig mischen
Bemerkungen:
  • Glasnudeln sollten nicht zu lange gekocht werden, ansonsten werden sie zu weich. Normalerweise sind Glasnudeln sehr lang, deswegen kann man sie nach dem Kochen ein bisschen kürzen.
  • Nach Geschmack kann man auch Seetang benutzen. In Streifen schneiden, und kochen.

Zhang Lijun